7868金莎

欢迎登陆7868金莎官方网站

当前位置:首页 > 城市管理 > 其他

郑连生调研忻州城区基础设施建设和环保工作

  时间:2018-10-25        大    中    小      来源:忻州日报

  10 23 日,市长郑连生在城区调研基础设施建设和环保工作,听取情况汇报,研究解决困难和问题,推动相关工作任务顺利完成。副市长武宪堂一同调研,市政府秘书长郭宝厚参加座谈会。

  九原小区、雁门二期是正在建设的安置房小区,郑连生一行现场察看了工地,对建设工作提出意见和建议。他要求,要按照交房日期倒排工期,确定关键节点,认真进行考核;要保证工程质量,注重施工安全,控制工程投资,确保按期完成建设任务。 

  杏树道、前进西街等街巷的红线外整治已经开始,郑连生一行察看了道路红线外路容路貌实况,了解了相关整治工作。他强调,要明确责任,相互配合,根据实际情况开展红线外整治,做到整体效果最佳,为群众创造出宜居宜业、科学方便的良好环境。 

  匡村便民市场的改建将方便周边群众的生活,郑连生在市场建设工地了解了规划设计情况,对市场的建设提出要求。他强调,便民市场建设要充分考虑空间、功能和服务的要素,以便民利民为出发点,合理布局、统筹建设。市场建成后要严格按照规范化、标准化、制度化的要求进行管理,做到功能安全、卫生达标、管理有序。 

  为方便群众乘坐高铁,需要在忻州西站增设公交车站,郑连生与交通、客运等部门和公交公司现场研究公交车停靠站点。他指出,公共交通是最基本的民生工程,也是解决城市交通问题的重要手段,在忻州西站增设公交车站,就是要强化公交与高铁的无缝对接,方便群众出行。相关部门及公交公司要科学合理设置公交站点,精确发布线路运行图,不断提升公交服务质量。 

  郑连生就环保工作进行调研检查,他要求,要深入学习和践行“ 两山”理论,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于生态环保的决策部署,牢固树立生态环境意识,守住环保底线,坚决打赢污染防治攻坚战,推动全市生态文明建设。要深入开展秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,推动清洁能源替代和散煤污染治理,深化重型柴油货车和散装物料运输车污染专项整治,搞好黑加油站黑加气站专项整治,加强扬尘污染综合治理和面源污染控制,推动工业企业综合整治,严格落实错峰生产,确保各项措施落到实处,推动蓝天保卫战取得新成效。 

  在座谈会上,郑连生要求,要强化主人翁意识,切实把城市的事情当成自己的事情来办;要树立规划意识,严格规划管理,按照规划办事,要深入开展“大棚房”整治行动,严防乱搭乱建;要坚持统筹考虑,认真分步设施,做到一张蓝图绘到底;要扭住重点工作,做到精益求精;要坚持政府牵头,加强群众工作,创造法治环境,规范市场秩序;要严肃各项纪律,做到严明奖惩。 

  郑连生一行还到南云中河河道延伸治理工程工地、残疾人康复中心工地、学院南街、忻府区粮油加工厂等地进行调研。