7868金莎

欢迎登陆忻州市住房和城乡建设局官方网站

当前位置:首页 > 城市管理 > 其他

我市召开忻州城区大气污染综合治理巡查工作领导小组例会

  时间:2018-12-28        大    中    小      来源:忻州日报

  1221日上午,我市召开忻州城区大气污染综合治理巡查工作领导小组第四次例会,副市长武宪堂主持会议并讲话。忻府区、原平市、定襄县相关领导及各巡查组、行动组、职能组负责人参加会议。

  会议通报了城区空气质量年度、本月变化情况,相关县(市、区)、各巡查组、行动组、职能组汇报了上周工作情况、本周工作计划和需要解决的问题。
  武宪堂指出,距离完成2018年环境空气质量考核任务仅剩10天,各工作组和相关部门要进一步提高思想认识,认清严峻形势,端正工作态度,克服各种困难,围绕目标任务,进一步加大对大气污染违规问题的巡查力度,尽职尽责,精细化、无死角、全覆盖巡查,全力确保空气环境质量指标持续改善,坚决完成省政府下达的PM2.5SO2改善任务。各级各部门要严格落实大气污染防治工作主体责任,对发现的不作为、乱作为、慢作为等问题要根据问责办法从严追责问责,以强有力的责任追究,倒逼全市形成齐抓共管的治污合力。要严格依法办事,对污染大气的行为绝不姑息,对交办案件要认真对待,迅速行动,依法查处,惩处到位,坚决打赢蓝天保卫战。