7868金莎

欢迎登陆忻州市住房和城乡建设局官方网站

当前位置:首页 > 城市管理 > 其他

我市召开工程建设项目审批制度改革工作电视电话会议

  时间:2019-04-04        大    中    小      来源:忻州日报

  328日,在收听收看全国工程建设项目审批制度改革工作电视电话会议之后,我市立即召开电视电话会议,贯彻落实全国会议精神,安排部署相关工作。市长郑连生讲话,市政府秘书长郭宝厚出席。

  郑连生强调了八点意见。一是要高度重视。市场秩序不断规范、法律法规不断健全、信息化水平不断提升、尤其是各级工程项目审批平台和信用管理平台的建设,为工程建设项目审批制度全流程、全覆盖改革创造了经验。这次改革,就是要建立便捷、高效的审批制度,各县(市、区)主要领导要亲自抓,分管领导直接抓,涉及部门积极推进,形成改革的强大合力。二是要吃透要求。要明确改革领域和改革内容,咬定改革目标,不断推动改革任务的落实。三是要把握重点。要规范审批事项,划分好审批阶段,精简审批环节,分类制定审批流程,实行联合审图验收,坚决实行区域评估,推行告知承诺制。四是要摸透实情。对实际情况掌握得越透,解决问题的办法就越管用。一定要吃透项目审批的规定和办法、审批事项等情况,在调查研究的基础上,分类梳理,该保留的保留,该优化的优化,该精简的精简,该改进的改进。五是要搞好服务。要建立“五个一”体系,即“一张蓝图”统筹项目实施、“一个系统”实施统一管理、“一个窗口”提供综合服务、“一张表单”整合申报材料、“一套机制”规范审批运行。六是要改进监管。要加强事中事后监管,加强信用体系建设,规范中介和市政公用服务。七是要积极探索。各县(市、区)要结合实际,大胆探索,勇于创新,创造适合当地发展的模式。八是要加强领导。要统一领导,搞好宣传,集思广益,规范流程,全程公开,严守纪律,真正把事关工程建设项目审批制度改革的事办好,打造“六最”营商环境,把忻州建设成为投资的洼地、创业的乐土,成为人流、物流、资金流的高地。