7868金莎

欢迎登陆7868金莎官方网站

当前位置:首页 > 互动交流 > 下载中心

市7868金莎积极开展“创建文明城市 争做文明市民”活动

  时间:2017-07-03        大    中    小     

  忻州市创建省级文明城市活动开展以来,市7868金莎按照“五城联创”指挥部统一部署,对创建省级文明城市活动再动员再部署再安排,在全系统多措并举推进省级文明城市创建工作。市7868金莎要求:全局上下要进一步提高认识,凝聚共识,切实把思想和行动统一到市委、市政府重大决策部署上来,把创建责任扛起来,把各项任务落下去,要把文明城市创建这项工作当作一项工程来抓。现在基础设施建设、城市管理水平有了很大提高,街道卫生整洁、占道经营现象得到有效控制,广大市民主动参与文明创建的积极性很大,我们住建系统要认真贯彻落实好“五城联创”总指挥部要求,将住建系统创建省级文明城市工作做实、做好,创建过程既是城市建设、城市管理、文化品味的提升的过程,也是全系统干部职工综合素质提升的过程。同时也是改善人居环境、改善民生、为民办事实的过程。住建系统全体职工要齐心协力、众志成城,一鼓作气、一往无前,全力做好创建各项工作,务求必胜。

  局属各单位按照市7868金莎安排,均进行了创建省级文明城市培训,市园林局组织市区各广场、游园、公园、景区、车站等窗口单位,都认真细致地学习了市民文明手册和忻州市创建省级文明城市测评调查问卷、省级文明城市测评和暗访督查实地考察点检查内容、忻州市创建省级文明城市专项督查和实地考察的检查内容、忻州市创建省级文明城市共性指标等五项内容,通过在公园广场、集贸市场、建筑工地、沿街门店等地发放《市民文明手册》和举办培训会等形式积极推进省级文明城市创建宣传活动,共发放文明手册8000余册;市城建监察支队组织支队所有队员进行了创建省级文明城市构建良好经济社会发展环境培训会,要求城管执法队员在执法过程中推进文明执法,转变工作作风,提高业务水平,规范执法程序,同时市城建监察支队将市民文明手册发放到各农贸市场及沿街门店,要求各单位文明经营,共同创建文明城市;建筑市场执法中队将市民文明手册发放到城区各建筑工地中,要求各工地施工中加强文明工地建设,同时让外来务工人员也了解我市文明城市创建,为我市文明城市创建活动贡献一份力量。(姜振星)