7868金莎

欢迎登陆7868金莎官方网站

当前位置:首页 > 行业动态 > 行业新闻

市民政局救助站与市环卫处召开“寒冬送温暖”街头救助工作联席会

  时间:2018-12-14        大    中    小     

  为进一步推动我市创建全国文明城市工作顺利进行,切实保障生活无着流浪乞讨人员基本生存权益,帮助其安全过冬,12月4日下午,市民政局救助站与市环卫处召开了“寒冬送温暖”街头救助工作联席会。

  会上,市民政局救助站高贵林站长详细介绍了救助管理工作政策和此次“寒冬送温暖”街头救助活动对于帮扶弱势群体、提升城市形象的重要意义。通过播放图片等方式,回顾了一年来与环卫处开展街头救助活动的工作情况,高度赞扬了环卫工人在街头救助活动中做出的成绩。市环卫处参会人员表示,将全力协助民政部门做好救助工作,下一步将在环卫工人中大力宣传救助政策和救助方式,让广大环卫工人了解救助、关注救助、参与救助,充分发挥环卫工人点多面广的特点,及时提供线索,让生活无着流浪乞讨人员得到及时有效的救助。

  在此,市环卫处呼吁广大市民,帮助生活无着的流浪乞讨人员安全过冬早日回家,是政府的职责也是社会文明的体现。如果您发现生活无着的流浪乞讨人员,请拨打(0350)3335110,随时畅通。