7868金莎

欢迎登陆忻州市住房和城乡建设局官方网站

当前位置:首页 > 行业动态 > 行业新闻

我市农村生活垃圾治理工作有序推进

  时间:2018-12-28        大    中    小     

 

  近年来我市建立以政府为主导,住建、发改、财政、环保、农业、卫计、商务、教育、宣传等多个部门参与的组织机构,加强对农村垃圾分类工作的组织领导,协调解决工作推进中遇到的重大问题,共同推进农村垃圾分类工作开展。2017年,创建申报忻州市岢岚县国家级农村生活垃圾治理试点县,培育2个省级试点县原平市和忻府区。三个试点县已制定农村生活垃圾分类实施方案,确定了重点任务和年度目标。试点县农村垃圾分类采取源头减量,资源化无害化处理,收到了较好的成效。目前我市已在岢岚县12乡141村实现了垃圾治理全覆盖、原平市子干乡、解村乡、王家庄乡、中阳乡4乡镇15个村(点)、忻府区六个乡(镇)即(秀容办事处、新建路办事处、长征路办事处、东楼乡、播明镇、秦城乡)的九个村开展了农村生活垃圾分类试点工作,全面清理摸底建档的非正规垃圾堆放点925个,非正规垃圾堆放点整治率达到60.86%。