7868金莎

欢迎登陆7868金莎官方网站

当前位置:首页 > 行业动态 > 行业新闻

郑连生在忻州城区基础设施建设工地现场办公时强调 继续推进城市建设 提升城市带动功能

  时间:2019-02-22        大    中    小      来源:忻州日报

  2 月20 日,市长郑连生在忻州城区基础设施建设工地现场办公,实地察看工程推进情况,研究新建工程开工准备、在建工程深化设计、征地拆迁等事宜,解决工作中存在的困难和问题,为今年城建工程顺利实施奠定基础。副市长武宪堂、市政府秘书长郭宝厚一同现场办公。

  规划建设的安康路,由北向南直通九龙岗,郑连生一行沿着选定的路址进行了察看。他要求,安康路的建设要和周边土地整理、九龙岗森林公园的建设管理结合起来,进行全面梳理,形成完整的实施方案,统筹推进,确保道路修通时,土地整理完成,九龙岗森林公园建设得更加完美。

  随着高铁的开通,忻州西站成为广大群众进出忻州的重要窗口,站前良好的交通秩序是及时疏散旅客的重要保障。郑连生在站前街察看了监控设施运行状况,了解了交通现状以及人流车流情况。他强调,要合理规划站前区域,让接送客人的车辆有地方停放,让广大旅客能够安全便捷地出行。要加强交通管理,不断提高通行能力,维护良好的交通秩序。

  杂粮交易市场项目涉及到农用地苗木移植的事宜,郑连生在了解情况后指出,要严格按照法律规定办事,维护法治权威,保护群众合法利益。要严格规划区内土地用途管理,坚决制止擅自改变土地用途行为。

  大剧院的建设正在抓紧进行,部分设计需要深化、变更和调整。郑连生一行详细察看了相关部位,仔细询问了深化调整的相关情况,提出了意见和建议。

  郑连生一行还到新建市直监管场所、十二中北侧规划道路、卢野村南等地进行现场办公,解决问题,推进工作。

  座谈会上,郑连生就推进工程建设强调了八点意见。一是要坚定信心,切实把思想统一到中央、省委、市委的决定上来,统一到群众的期盼上来;二是要迅速行动,积极开展前期、现场、资金等准备工作;三是要突出重点,充分发挥典型项目的示范作用;四是要统筹兼顾,不断提升综合效果;五是要加强教育,切实激发干部群众的城市主人翁意识;六是要严格监管,真正维护忻州建设的各项良好秩序;七是要依法行政,严肃各项规定和纪律;八是要加强领导,充分发挥指挥部的协调作用。

  郑连生还就城市垃圾处理、土地用途管理、林地管理等具体工作进行安排部署。