7868金莎

欢迎登陆忻州市住房和城乡建设局官方网站

当前位置:首页 > 行业动态 > 行业新闻

忻州市住房和城乡建设局召开对标一流评议大会

  时间:2019-04-17        大    中    小     

  为推进“改革创新、奋发有为”大讨论深入开展,4月13日上午,忻州市住房和城乡建设局召开对标一流评议会,会议由党组成员、副局长董晓林主持,党组书记、局长王连生作重要讲话。党组班子成员、科室、局属单位负责人35人参加。

  会上,5位科室、局属单位主要负责同志代表依次述职,认真梳理回顾了2018年工作中取得的成绩和亮点,围绕“六个破除”深入剖析了自身存在的问题,同时就今后的工作作了表态发言。班子成员分别就分管工作进行了点评发言,在肯定成绩的同时,提出了问题和要求。会议还对科室、局属单位履职情况进行了测评。

  王连生指出,这次对标一流述职评议是我局开展“改革创新、奋发有为”大讨论的关键步骤之一。目的是把标杆竖起来、把压力传下去,做到干有动力、学有榜样、追有目标。要推动党员干部尤其是领导干部对标一流、勤勉履职,奋勇争先、狠抓落实,在“两转”基础上全面拓展我局党的建设和党的事业新局面。

  王连生强调,大讨论能不能搞好,关键看各部门“一把手”能不能坚持问题导向、始终对标一流,能不能始终真正把自己摆进去、把标准立起来,把标杆树起来。针对部门负责人履好职尽好责,结合大讨论,提出四点意见:一是要坚持政治引领,在加强自身建设上走在前列;二是要坚持目标带动,在落实年度任务中对标一流;三是要坚持问题导向,在对照“六个破除”中深化自我;四是要坚持以身作则,在狠抓工作落实上得突破。

  最后,大讨论领导小组办公室主任董晓林局长安排部署了我局下阶段工作重点,一是做好随手拍金点子征集平台及时回复工作;二是制定好本部门《大讨论查摆问题、整改举措及责任的清单》《对标一流下一步打算清单》两个清单;三是梳理大讨论成果,各部门先进行小范围总结。