7868金莎

欢迎登陆7868金莎官方网站

当前位置:首页 > 行业动态 > 头条新闻

郑连生在忻州城区调研古城保护修复工作

  时间:2019-02-18        大    中    小     

  213日,市长郑连生在忻州城区调研古城保护修复工作,研究解决搬迁单位的新建选址、城墙合龙和停车场建设涉及征迁等事宜,推动古城的活化保护。副市长武宪堂一同调研。

  郑连生一行现场察看了搬迁单位的新建选址,实地踏勘了拟修复合龙的城墙选址,研究具体的实施方案,解决存在的困难和问题。
  郑连生在座谈会上提出了六点意见。一是要坚定信心,下定决心,继续把古城再城镇化的事情办好。要抓住古城修复投运的难得机遇,完善规划,抓紧改造,推动设施、风貌、文化传承、产业的协同发展,增加就业岗位,提升收入水平,增强群众的幸福感和获得感。二是要严格规划,科学实施,建设一流项目。规划、项目、设计、征迁等单位和部门一定要高度负责,搞好对接,深入到施工现场,及时发现问题、解决问题。三是要着眼全局,立足自己,当忻州城市主人。忻州好,大家才能更好。忻州要想好,需要每一个忻州人发挥主人翁作用,共同努力搞好建设。四是要搞好宣传,营造氛围,加强对干部群众的引导。通过坚定不移的努力,把忻州城区南部打造成晋北生活体验区、在中部建设“中国杂粮之都”产业融合核心园区、在北部发展温泉休闲康养产业、在东部发展新兴产业集群,在前期基础设施不断改善的基础上,使忻州产业发展达到一个新高度,激发和调动每一个忻州人热爱忻州、建设忻州的热情。五是要奋发有为,创新思路,探索适合忻州的发展路径。办好忻州的事,还要靠忻州人。要积极探索,勇于创新,建言献策,尽心竭力做好各项工作。六是要严格纪律,依法办事,维护良好的建设秩序和环境。要严格按照各项规定办事,做到一把尺子量到底。
  郑连生还就相关征迁、建设等工作提出具体意见。