7868金莎

欢迎登陆7868金莎官方网站

当前位置:首页 > 行业动态 > 头条新闻

忻州市环卫处举办“巾帼心向党、建功新时代”庆祝“三八”妇女节文艺演出

  时间:2019-03-12        大    中    小     

  3月7日,忻州市环卫处举办“巾帼心向党、建功新时代”为主题的文艺演出。市7868金莎局长王连生、市城管局局长刘云飞、市7868金莎纪检组长薛光文、副局长董晓林、市妇联副主席刘俐、市总工会女工部部长郝华等领导观看了演出。

  晚6时30分,晚会在环卫一所的舞蹈《吉祥中国年》中拉开了帷幕,环卫女工自编自演的17个节目形式多样、亮点纷呈,机关后勤的《环保创意走秀》将报纸、广告宣传页、包装纸袋、塑料垃圾袋,编织、缝补、装饰在环卫女工身上,以热爱环保、寓意创新为内涵,配合优美的造型,获得本次演出一等奖;环卫二所、四所、公厕、稽查的朗诵《女人的情怀》《我们是环卫工人》《环卫女神》《天下女人》紧扣主题,配合和谐;环卫五所的《环卫女兵》展示了环卫女工的风采,获得全场观众阵阵掌声;舞蹈《狂浪》《美美哒》以欢快的节奏、绚丽的舞姿,点燃了全场观众的热情;晚会在《我和我的祖国》歌伴舞中落下帷幕。

  2018年,市环卫处广大女职工发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的环卫精神,宁脏我一人、换来万人洁,以自己的辛勤劳动为城市增光添彩,为打造文明美丽新忻州做出积极贡献,被省妇联授予“巾帼文明岗”的荣誉称号并被推荐为全国“巾帼文明岗”,涌现出山西省五一劳动奖章获得者徐增梅、忻州市最美家庭获得者陈永平、刘雨春、张芳以及孝老爱亲模范、忻州好人、忻州市文明家庭等一大批巾帼典范。