7868金莎

欢迎登陆忻州市住房和城乡建设局官方网站

当前位置:首页 > 行业动态 > 头条新闻

忻州市住房和城乡建设局党组召开2018年度领导班子民主生活会

  时间:2019-03-15        大    中    小     

  201938日下午,忻州市住房和城乡建设局党组召开2018年度领导班子民主生活会,局党组书记、局长王连生同志主持会议,局党组班子参加会议。本次民主生活会紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想,与省市委部署的“改革创新、奋发有为”大讨论结合起来,围绕省委提出的“六个破除”,坚持问题导向,深入查摆问题,严肃认真开展批评与自我批评,明确了今后努力方向和整改措施。 

  会上,王连生局长代表局党组班子作了对照检查发言,通报了市委巡察2017年度专题民主生活会反馈意见和2017年度民主生活会提出问题整改情况以及落实意识形态工作责任制情况,对照思想政治、精神状态、工作作风、“六个破除”和担当履职等多个方面的具体要求进行深入查摆剖析。局党组班子成员逐一进行了对照检查,认真查摆了自身存在的突出问题,深刻剖析了存在问题的根源,并提出了今后努力方向和整改措施。在班子成员发言后,各班子成员之间进行互相批评。 

  王连生局长就这次民主生活会进行总结,对大家本着对事业、对同志负责,实事求是查不足、摆问题、提意见的态度表示肯定。认为这次民主生活会紧扣认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署主题,体现了从严治党的要求,贯穿了整风精神,达到了预期的目的。 

  为了真正把民主生活会的成果运用到今后的工作中,进一步推动党的十九大精神落地生根、开花结果。王连生局长就抓好整改讲了四点要求:一要真认账。对照查摆出来的意见,把自己摆进去,逐条对账认领,细化整改内容、整改措施、整改时限,确保一个不落完成整改任务;二要真反思。牢固树立辩证思维,注重在思想认识上、工作方法上深刻反思,善于从具体问题中透视政治问题,从共性问题中查摆个性问题,从身边问题中反思自身问题;三要真落实。对照整改方案,进一步细化实化具体化各项措施,同时,要坚持标本兼治,一手抓整改,一手建制度,做到综合治理、源头治理;四要真负责。每名同志都要负起责来,对于分管领域要亲自抓、带头抓,既要分兵负责打好阵地战,又要集中兵力打好攻坚战,切实形成整改合力,推动整改任务落地见效,为美丽新忻州交一份满意的整改答卷。 

  忻州市住房和城乡建设局 

  2019313