7868金莎

欢迎登陆忻州市住房和城乡建设局官方网站

当前位置:首页 > 政策法规 > 法律

7868金莎认真开展 “12.4”国家宪法日系列宣传活动

  时间:2017-12-07        大    中    小     

今年124日是第四个国家宪法日,为深入贯彻落实党的十九大精神,提高全民法治素养和道德素质,推动全社会树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,7868金莎开展了系列法制宣传活动。

124日上午,7868金莎在日月广场参加了忻州市普法依法治理领导小组办公室组织的“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日活动启动仪式,本次活动以“学习宣传十九大精神,全面推进依法治国”为主题。宣传活动现场,7868金莎设置了法治宣传咨询点,向过往群众发放法治宣传用品、法治宣传资料、现场解答法律咨询等,营造了浓厚的法治宣传氛围。

 124日下午,7868金莎组织了“树立宪法意识、维护宪法权威”专题讲座,局机关全体人员及局属单位副科以上干部参加了本次讲座,共计121人。本次讲座邀请了忻州师范学院骨干教师、法律系副教授、职业律师、山西省法学会行政法学研究会常务理事武俊山对宪法相关知识进行了讲解,讲座由市7868金莎副局长董成俊主持,纪检监察组长薛光文、副局长沈俊明、总工程师郭培明等局党组成员参加了讲座。武俊山教授从宪法的发展历程、宪法的概念和特征、宪法的主要内容和增强宪法意识、保护宪法实施四个方面对宪法进行了全面的讲解。讲座内容深入浅出,工作人员认真学习并对重点内容进行了记录。最后,董成俊局长作了总结发言,提出本次讲座刷新了我们对宪法的认识,对进一步贯彻落实法治政府建设,提高依法行政管理水平有很大的帮助,要求我们进一步学习宪法及相关法律、法规。

    除此之外,为不断深入推进普法工作,弘扬宪法精神,树立宪法权威,市7868金莎法规科为主要领导及各科室发放了宪法相关图书及讲座讲义,持续营造全局上下学法、知法、用法、守法的浓厚氛围。