7868金莎

欢迎登陆忻州市住房和城乡建设局官方网站

当前位置:首页 > 7868金莎 > 领导讲话

表态发言

  时间:2018-04-24        大    中    小     

尊敬的各位领导、同志们: 

  开展国家园林城市创建工作,推进2018年城区道路基础设施和各项重点工程建设,是市委、市政府站在全局高度,顺应全市经济社会发展需求做出的重大部署,是一项顺民心、得民意、惠民生的重大决策。市7868金莎作为城市建设的主管部门,既是创建国家园林城市的牵头者和组织者,又是道路基础设施建设和各项房建工程的主力军和排头兵,身负双重责任,深感责任重大,任务艰巨,使命光荣。住建系统全体干部职工坚决响应市委、市政府的号召,决心以百倍的信心和干劲,投入到今年城区道路基础设施建设和创建国家园林城市的工作中,为建设宜居宜业美丽忻州贡献力量,做出表率。在此,我代表市住建系统全体干部职工作以下四点表态: 

  第一,凝聚共识,再鼓干劲,进一步激发参战激情。连续六年的大干城建,锻炼了队伍,积累了经验,成就了辉煌,但同时也在部分干部职工思想认识上滋生了自满,松懈了斗志,轻视了困难。面对创建国家园林城市、推进城区道路基础设施建设和安置房建设等各项重点工程建设的多重挑战,住建队伍决不能有丝毫的麻痹,丝毫的懈怠,丝毫的厌战。为保证道路工程和创园目标的如期实现,我们要认真做好广泛深入的宣传动员工作,把全系统广大干部职工的思想认识统一到市委、市政府的决策部署上来,进一步增强责任感和使命感,激发工作热情,凝聚智慧力量,充分发挥好住建系统排头兵、主力军的表率作用,在新的战场上再立新功、再创辉煌。 

  第二,精心谋划,认真组织,切实做好各项前期准备工作。道路建设方面,目前我们已完成30条道路的规划、土地、环评、立项、设计招标,即将进入工程招标阶段。安置房建设和以学校建设为重点的各项房建工程的各项前期准备工作也在有序推进。下一步,我们要严把工程招标关,确保选出好队伍、硬队伍,干出好业绩、硬业绩,确保按期开工,按期建设,按期完工。创园方面,2016年我市已被评为省级园林城市,但是距离申报国家园林城市还有不小的差距,756项考核指标中,我市还有25项需通过整改提升,满足考核需要。我们将按照市委、市政府的要求,在创园总指挥部的统一领导下,抓住薄弱环节,逐条对照标准,夯实基础,补齐短板。特别是否决项指标,更要提前谋划,填实补齐,及早动手,涉及到工程建设,要对照时间表,倒排工期,确保各项指标、资料准备全部落到实处。 

  第三,完善机制,严明责任,确保各项建设任务圆满完成。要继续按照市委、市政府提出的三保一控要求,进一步加强管理,逐项细化分解任务,层层落实责任。要始终严把市场准入、材料选购、现场管理、工程质量、安全生产、施工进度、资金使用七个关口,完善各项工程验收决算和全过程跟踪审计六个制度,加大安全生产监督力度,建立健全工程质量终身负责制,确保工程建设优质安全高效。 

  第四,党员带头,骨干上阵,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。要结合党的十九大精神的贯彻学习,把“两学一做”学习教育常态化与打好城市基础设施建设、创建国家园林城市攻坚战的伟大实践结合起来,重点工程铺到哪里,党员干部冲到哪里,党的先锋模范带头作用发挥到哪里。住建系统所有党员干部、业务骨干要以身作则、树立标杆,始终牢记以人民为中心的理念,在全系统大力倡导勤奋敬业、攻坚克难的工作作风,强化只争朝夕、狠抓落实的工作导向,在仔细、认真、严谨、扎实上下功夫,确保道路建设和国家园林城市创建顺利推进、圆满完成。 

  各位领导、同志们!住建队伍是一支拼出来的队伍,打出来的队伍,是一支经过连续六年大干城建和创卫、创文、创园等一系列攻坚硬仗考验出来的队伍。尽管困难不少,压力山大,但我们坚信,有市委、市政府的坚强领导,有全市人民的理解支持,有各级、各部门的通力协作,再大的困难也能克服,再多的问题也能解决。我们将以今天的会议为新的工作起点,不折不扣落实市委、市政府的决策部署,以饱满的热情,扎实的作风,创新的精神积极开展工作,圆满完成好今年道路工程建设和创建国家园林城市的各项任务,为全市人民交上一份满意的答卷。 

  谢谢大家!