7868金莎

欢迎登陆忻州市住房和城乡建设局官方网站

当前位置:首页 > 7868金莎 > 领导讲话

郑连生在城区调研供热工作

  时间:2018-12-11        大    中    小     

  1210日,市长郑连生在忻州城区调研供热工作,研究解决供热中存在的困难和问题,确保广大群众温暖过冬。市政府秘书长郭宝厚一同调研。 

  郑连生先后来到张家庄新建热力站、热源厂广宇煤电、暖冬热线值班室、正在建设的中继泵站、蒙特卡罗热力站、区体委热力站进行调研,认真听取工作人员介绍情况,现场察看供热设备出水温度、流量、压力等数据,详细了解供热管网和设备运行状况,掌握用户投诉情况,现场协调解决存在的困难和问题,推动供热工作顺利开展。 

  郑连生指出,冬季供热涉及千家万户,是关系老百姓生活和切身利益的重大民生工程。近期冷空气活动频繁,是对我们供热工作的考验,必须把供热放在心上、抓在手上,把温暖送到千家万户。郑连生就当前供热工作提出八点要求。一是坚定必胜信念。市7868金莎、供热处、热力公司和忻府区要主动面对有可能出现的问题,把工作做在前面。二是切实增强忧患意识。城区供热面积在不断增加、供热管网里程在不断增加、群众的要求越来越高、严寒天气随时会出现,要求我们必须增强风险意识,做好应急准备,掌握供热工作主动权。三是加强组织协调。供热部门要在不断加强管理基础上,发挥组织协调职能,加强整个供热系统的配合和联动,提高供热体系的运行效能。四是热源企业要排除一切困难,提升供热能力,确保万无一失。五是供热企业要提高精细化管理水平,加强对巡视人员的培训,增强责任意识,使供热管网处于最佳状态。要组建一流的应急队伍,及时受理暖冬热线下达的指令。六是加强对群众的教育引导。教育群众要正确看待集中供热,珍惜热源,积极配合供热企业,自觉缴纳费用,共同努力把涉及供热的事办好。七是认真解决当前存在的主要问题。要解决好热源、中继站、热费等问题,推动供热工作。八是加强统一领导。供热领导组要全面进入供热紧急状态,调动一切力量,破解问题,搞好保障,促使整改供热体制进入最佳运行状态,不断提升供热水平,确保群众温暖过冬。 

  郑连生还到新建成的健康西街便民市场调研,听取商户和群众的意见,要求进一步完善市场功能,方便群众生活。